МИЛОШЕВИЧ ВЫНУДИЛ МЕСИЧА ПРИЗНАТЬ ФАКТЫ РАСПРАВ ХОРВАТОВ НАД СЕРБАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИЛОШЕВИЧ ВЫНУДИЛ МЕСИЧА ПРИЗНАТЬ ФАКТЫ РАСПРАВ ХОРВАТОВ НАД СЕРБАМИ

Убийство Милошевича / 03.10.2002

Президент Хорватии Степан Месич признал факты расправ над этническими сербами в 1991 году.
Месич выступал свидетелем обвинения на проходящем в Гааге процессе против бывшего президента Югославии Слободана Милошевича. В ходе перекрестного допроса Милошевич, который, как известно, отказался от услуг адвоката и лично защищается в суде, представил выдержку из хорватской газеты, утверждающую, что в 1991 году в Хорватии было "ликвидировано большое число сербов". Месич согласился, что в то время его республика "не всегда жила в соответствии с законом".
Также хорватскому президенту пришлось признать факты расправы над сербами в 1992 году в городе Масленица, официально находившемся под контролем ООН, но захваченном регулярными хорватскими войсками. Милошевич показал суду брошюру, доказывающую большое число жертв среди сербов. По мнению хорватского президента, эти массовые убийства оправдываются тем, что несколько сербских городов, в том числе Масленица, "разделяли Хорватию на две части и мешали нормальной жизни страны".
РИА "Новости" -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме