ИОАНН ПАВЕЛ II КАНОНИЗИРОВАЛ БОЛЬШЕ ВЬЕТНАМЦЕВ, ЧЕМ ВСЕ ПАПЫ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИОАНН ПАВЕЛ II КАНОНИЗИРОВАЛ БОЛЬШЕ ВЬЕТНАМЦЕВ, ЧЕМ ВСЕ ПАПЫ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ

03.10.2002

82-летний Папа Римский Иоанн Павел II является абсолютным рекордсменом по количеству произведенных им канонизаций за всю историю Католической церкви.
По утверждению американской газеты USA Today, за 24 года понтифик причислил к лику святых 464 человека, больше чем все папы вместе взятые за последние четыре столетия.
Некоторые представители католической церкви полагают, что столь массовая канонизация не соответствует правилам, так как истинные достоинства многих новоявленных святых не прошли проверку временем.
"Каков напор! - прокомментировал деяния понтифика преподобный Ричард Макбрейн, автор труда "Житие святых". - Если кто-то из них, действительно, на небесах, мы со временем это сможем проверить".
Свою первую канонизацию Иоанн Павел II провел в 1982 году. Уже в 83-м году понтифик упростил процесс причисления к лику святых, и через некоторое время началась массовая канонизация мучеников.
Среди 464 святых - 103 корейских мученика, 117 вьетнамских и 120 мучеников из Китая. "Его миссия - доказать пастве, что рай - это место не только для белых европейцев мужского пола", - написал преподобный Томас Риз (Thomas Reese) в книге "Внутренний мир Ватикана". Всего же Католической церковью канонизированы около 10 тысяч человек.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме