ЦЕРКОВНЫЙ КРЕСТ КАК АНТЕННА ДЛЯ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦЕРКОВНЫЙ КРЕСТ КАК АНТЕННА ДЛЯ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ

03.10.2002

Благотворительность должна быть взаимовыгодной. Американская компания мобильной связи Sprint PCS, работающая в формате CDMA, построила первую в стране сеть третьего поколения и настойчиво расширяется. Как и положено, делает это она благодаря нанятым агентам - те ездят по всей стране и думают, где бы еще поставить базовую станцию для передачи сигнала Sprint.
В частности, как сообщает NTVRU.com, привлекательное местечко обнаружилось в городе Шомберг, штат Иллинойс. Большинство местного населения не было охвачено сотовой связью от Sprint, но вот единственным подходящим местом для антенны-передатчика оказалась крыша... местной методистской церкви. Агенты компании, не долго думая, предложили настоятелю оплатить изготовление и установку нового красивого креста. С одним условием: в него будет вмонтирована антенна для передачи сигнала сотовой сети.
Некоторые прихожане уже назвали это святотатством, но духовенство готово согласиться - встроенная базовая нисколько не испортит внешний вид креста. К тому же у тех, кто находится непосредственно под крестом-антенной, то есть в церкви, в силу физических особенностей радиосвязи не будут ловить сигнал сотовые - а значит, ничто не будет отвлекать прихожан от молитвы.
РБН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме