БОИ В КАШМИРЕ НЕ УТИХАЮТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОИ В КАШМИРЕ НЕ УТИХАЮТ

03.10.2002

Исламские террористы организовали в среду два теракта в Джамму и Кашмире, в результате которых погибли 11 человек, сообщает Associated Press.
Первый теракт произошел в автобусе с паломниками-индусами, которые направлялись из столицы штата в Катру для поклонения. В результате взрыва два человека погибли, и 22 получили ранения. Никто не взял ответственности за этот теракт. По предположению полиции, он организован исламистскими боевиками.
Второе взрывное устройство сработало на дороге в 60 км к югу от Сринагара. Пятеро военнослужащих, проводивших операцию по разминированию дороги, погибли. Ответственность за этот взрыв взяла на себя исламская террористическая организация &quoщает одно из индийских изданий.
Исламистские боевики в среду так же расстреляли трех активистов правящей партии Национального Конгресса и офицера полиции.
В четверг банда кашмирских сепаратистов напала на полицейский участок в Хиранагаре, на юге индийского штата Джамму и Кашмир. В ходе боя с полицией два человека убиты и несколько ранены.
В настоящее время террористы продолжают оказывать сопротивление полиции и военным, которые проводят совместную операцию по их уничтожению. По последним данным, один террорист убит, сообщает Reuters.
Два человека погибли и трое получили ранения в результате артиллерийского обстрела территории так называемого Азад Кашмира - пакистанской части спорного штата.
Как сообщила Reuters в четверг пакистанская полиция, обстрел велся со стороны Индии. Еще три человека были убиты и пятеро ранены в результате обстрела в понедельник.
С начала новой фазы индо-пакистанского конфликта обе страны разместили в приграничном районе около миллиона военнослужащих. Напомним также, что с недавних пор и Индия, и Пакистан обладают ядерным оружием.
Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме