АЛЕКСИЙ II ПОЖЕЛАЛ АРАФАТУ "МУЖЕСТВА, ДУШЕВНОГО И ТЕЛЕСНОГО ЗДРАВИЯ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АЛЕКСИЙ II ПОЖЕЛАЛ АРАФАТУ "МУЖЕСТВА, ДУШЕВНОГО И ТЕЛЕСНОГО ЗДРАВИЯ"

03.10.2002

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II передал палестинскому лидеру Ясиру Арафату привет, пожелав ему "мужества, душевного и телесного здравия", сообщает "Интерфакс".
"Нас заботит стесненное, небезопасное положение руководителя Палестинской национальной автономии", - сказал Патриарх в четверг в Москве на встрече с генеральным секретарем исполкома Организации освобождения Палестины Махмудом Аббасом (Абу Мазеном).
Алексий II напомнил, что Русская Православная Церковь "поддерживает любые усилия, направленные на мирное решение ближневосточной проблемы", и выразил надежду на то, что Россия "будет принимать в этом самое активное участие".
При этом Святейший Патриарх особо отметил, что для возобновления мирного процесса очень важно прекратить гибель людей: и палестинцев, и евреев. Только после этого, подчеркнул он, можно будет "в результате диалога достичь мира на многострадальной земле".
Патриарх также рассказал палестинскому представителю, что скорбь о жертвах ближневосточного конфликта побуждает его постоянно молиться о мира в этом уголке Земли и всеми силами способствовать решению проблемы.
"Православные христиане не могут без боли думать о том, что человеческая кровь проливается там, где зародилось христианство, где проповедовали пророки и подвижники", - сказал Алексий II. Он приветствовал любые усилия христиан, а также последователей ислама и иудаизма, направленные на мирное решение проблем Святой Земли.
По окончании беседы Махмуд Аббас сообщил журналистам, что глава Русской Церкви обсудил с ним политические усилия, направленные на выход из ближневосточного тупика, на прекращение оккупации, блокады и возвращение за стол переговоров. Палестинский представитель рассказал Патриарху обо всех деталях нынешней ситуации на палестинской земле и о разрушениях, произведенных там за последние два года противостояния.
"Его Святейшество очень детально осведомлен о всех событиях в Палестине, и у него есть очень большая заинтересованность в том, чтобы на земле мира опять восторжествовал мир", - отметил Махмуд Аббас.
Передав Патриарху теплое приветствие от Ясира Арафата, он выразил надежду на то, что Алексий II сможет посетить Святую Землю в ближайшем будущем. "Но для этого необходимо, чтобы на нашей земле воцарился мир".
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме