ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНПРОКУРОРА ИСПРАВЛЯЕТ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНПРОКУРОРА ИСПРАВЛЯЕТ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИК

02.10.2002

Заместитель генерального прокурора по Приволжскому федеральному округу Александр Звягинцев обратился в Верховный суд с просьбой проверить ряд статей закона "О президенте Республики Башкортостан", сообщает РИА "Новости". В середине июня Верховный суд уже признал не соответствующими федеральному законодательству 37 статей конституции Башкирии. Эти статьи касаются суверенитета республики, полномочий президента объявлять чрезвычайное положение, назначать членов республиканского избиркома и некоторые другие.
Теперь проверки требуют статьи, которые предоставляют президенту право обеспечивать единство государственной власти на территории республики, ограничивают право государства на регламентацию деятельности президента Башкирии и содержат противоправные положения о выделении президенту республики государственной охраны.
Напомним, что Звягинцев борется также с Татарстаном - в минувший четверг он направил в Верховный суд республики заявление о признании более 50 статей новой редакции Конституции республики противоречащими федеральному законодательству.
Полит.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме