ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

02.10.2002

В Надтеречном районе Чечни у границы с Ингушетией в ходе спецоперации освобождены двое заложников, находившихся в плену более года. При этом в вооруженной стычке с боевиками погибли трое военнослужащих, один ранен. Об этом сообщил РИА "Новости" глава администрации Надтеречного района Султан Ахметханов.
Он рассказал, что один из освобожденных - житель Новороссийска Валерий Пыталев, похищенный в Чечне в сентябре прошлого года. Он работал в республике строителем.
Вместе с ним в плену находился житель чеченского райцентра Шали Ваха Амирханов, крупный местный бизнесмен. Его похитили в июне-июле прошлого года.
По словам главы администрации Надтеречного района, спецоперацию проводили сотрудники районной военной комендатуры. Преступники, удерживавшие заложников, оказали вооруженное сопротивление, произошла перестрелка, в которой трое военнослужащих погибли и один ранен.
Преступникам удалось скрыться. По данным Ахметханова, который сослался на данные правоохранительных органов, они ушли в сторону Ингушетии. Но имена похитителей известны, все они числятся в розыске. Их ищут.
В доме, где держали заложников, обнаружено большое количество оружия, боеприпасов, наручников, добавил Ахметханов.
В Старопромысловском районе города Грозного задержан участник бандформирования Ризвана Читигова по кличке Американец, сообщает РИА "Новости". По данным правоохранительных органов, он причастен к совершению ряда особо тяжких преступлений.
Информацию о местонахождении 20-летнего Американца милиционерам передали местные жители.
Его обвиняют в нападении на российских военнослужащих в декабре прошлого года в Ленинском районе Грозного. Тогда погиб один солдат, а двое получили ранения. Через несколько месяцев он вместе со своим подельником открыл огонь по двоим военнослужащим федеральных сил. Тогда ранение получил один военный. В мае 2002 года он застрелил работника администрации Шали.
В настоящее время милиция разыскивает остальных бандитов из этой группы.
Три женщины убиты за последние сутки в райцентре Ведено на юге Чечни, сообщил в среду источник в Совете безопасности республики.
Среди погибших - сотрудница районного отдела социальной защиты Зина Дудаева, 17-летняя Коку Магомадова и 30-летняя Хава Гайтиева. Все они, по данным Совета безопасности, были расстреляны группой вооруженных бандитов, скрывавших свои лица масками.
В этом же населенном пункте жестоко избиты Усман Хутиев и еще 12 местных жителей.
Задержать кого-либо из преступников по горячим следам не удалось. На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Туда также выехали из Грозного сотрудники республиканских правоохранительных органов.
Еще одно убийство совершено сегодня в райцентре Курчалой. Здесь преступники застрелили Руслана Умарова. Ранее от рук бандитов погибли двое его братьев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме