СОЦИАЛЬНЫЕ РАБОТНИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО С ЦЕРКОВЬЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОЦИАЛЬНЫЕ РАБОТНИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО С ЦЕРКОВЬЮ

02.10.2002

Руководитель Отдела социального служения Екатеринбургской епархии священник Евгений Попиченко принял участие в семинаре руководителей учреждений соцзащиты, организованном областным Министерством социальной защиты населения.
Отец Евгений рассказал собравшимся о вековых традициях социального служения Православной Церкви и о той конкретной работе, которую сегодня ведет в этом направлении Екатеринбургская епархия. Батюшка обратил внимание руководителей учреждений социальной защиты на то, что сотрудничество с местными приходами, достаточно развитое в Екатеринбурге и ряде крупных городов области, не всегда находится на должном уровне в небольших райцентрах и поселках.
Директора домов старчества, пансионатов и интернатов для инвалидов и престарелых из глубинки задали целый ряд вопросов о практическом опыте такого сотрудничества. На их вопросы ответили и руководитель епархиального отдела, и руководители областного министерства.
В целом, по словам священника, атмосфера семинара была очень теплой, а в выступлениях звучало желание тесного и плодотворного взаимодействия.
Напомним, что в конце августа между Епархией и областным министерством был заключен договор о сотрудничестве, достаточно подробно прописывающий формы и методы совместной работы. При этом приходам рекомендовано как самостоятельно вести деятельность, направленную на помощь нуждающимся и обездоленным, так и деятельно участвовать в той работе, которую проводят органы соцзащиты.
Также всем приходам циркуляром Правящего Архиерея было рекомендовано создать приходские сестричества, которые бы постоянно несли служение милосердия. В большей части общин, там, где таких сестричеств еще не было, в настоящее время они либо уже созданы, либо формируются.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме