ШЕВАРДНАДЗЕ ИГРАЕТ С ОГНЕМ. КАК БЫ РУКИ НЕ ОБЖЕГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШЕВАРДНАДЗЕ ИГРАЕТ С ОГНЕМ. КАК БЫ РУКИ НЕ ОБЖЕГ

02.10.2002

Автоколонна Группы Российских Войск в Закавказье (ГРВЗ), задержанная в понедельник днем около Кутаиси, всю ночь простояла у поста дорожной полиции у села Симонети.
В составе автоколонны шесть легковых автомобилей, автобус с 23 офицерами ГРВЗ. Они направлялись из Тбилиси в Бутуми для инспектирования дислоцированной там российской военной базы и были задержаны сотрудниками военной комендатуры Кутаиси.
Представители грузинской комендатуры заявили, что у российских военных "не было разрешения министерства обороны Грузии на передвижение по территории страны". Они предложили российским военным вернуться на автомашинах в Тбилиси и там получить разрешение на передвижение в Батуми, передает ИТАР-ТАСС.
Офицеры ГРВЗ, находящиеся в составе автоколонны, заявили, что об их передвижении от Тбилиси до Батуми "предварительно письменно было проинформировано министерство обороны Грузии". По их словам, на передвижение легковых автомашин и автобуса, не перевозящих вооружение и технику, "не требуется специального разрешения со стороны МО Грузии".
Российские военные считают действия грузинской комендатуры "неправомочными". По данным, полученным из Кутаиси, во вторник с утра возобновились переговоры между российскими военными и представителями МО Грузии с целью разрешения этой ситуации.
Это уже не первый случай задержания российской автоколонны на территории Грузии. В ночь на 4 апреля сего года на посту Натахтари близ Тбилиси военной автоинспекцией Минобороны Грузии были остановлены российские военные грузовики, следовавшие с вещевым имуществом из Тбилиси в Ахалкалаки.
Правда.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме