САМОУПРАВСТВО ЧИНОВНИКОВ В СТОЛЫПИНСКОЙ ЦЕРКВИ ПРИЗНАНО ОСКВЕРНЕНИЕМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

САМОУПРАВСТВО ЧИНОВНИКОВ В СТОЛЫПИНСКОЙ ЦЕРКВИ ПРИЗНАНО ОСКВЕРНЕНИЕМ

02.10.2002

Архиепископ Саратовский и Вольский Александр издал Указ, которым отозвал настоятеля церкви Димитрия Донского села Столыпино Балтайского района Игоря Милова. Владыка решил, что служить Богу в оскверненном храме нельзя.
Причиной подобного вывода стал вопиющий, с точки зрения священнослужителей, случай, произошедший в столыпинской церкви. Приехав на богослужение в день Усекновения главы Иоанна Крестителя настоятель храма увидел, что иконостаса на месте нет - разобран и вынесен из храма. А на полу лежат части нового иконостаса. Священник обратился за разъяснениями к главе администрации Столыпина Елене Барсуковой, у которой был ключ от храма. Она сказала, что замена иконостаса происходит по указанию свыше.
Милов поехал в Саратов и там узнал, что Архиепископ Саратовский и Вольский Александр ничего про это не знает. Владыка был возмущен действиями мирян, которым ни то, чтобы иконы трогать, а даже входить в алтарь без благословения нельзя. Самоуправство в храме было признано осквернением и настоятеля отозвали из Столыпина. Об этом сообщает газета "Малиновый родник".
СаратовБизнесКонсалтинг



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме