ПАПСКИМ ОРДЕНОМ НАГРАЖДЕН БЫВШИЙ РЕКТОР СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ В ЛЮБЛИНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПСКИМ ОРДЕНОМ НАГРАЖДЕН БЫВШИЙ РЕКТОР СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ В ЛЮБЛИНЕ

02.10.2002

Папским орденом "Pro Ecclesia et Pontifice" был награжден 1 октября в Люблине бывший ректор местной Сельскохозяйственной академии проф. Мариан Весоловски. Папскую награду, как сообщает КАИ, профессору вручил архиепископ Йозеф Жичински во время церемонии начала нового учебного года в академии.
Иерарх отслужил там мессу в честь начала учебы. Проф. Мариан Весоловски был ректором Сельскохозяйственной академии два последних десятилетия. "Хотя он и находился на должности ректора, но никогда не был служащим, а старался создать в этом учебном заведении атмосферу уважения к человеку и его труду", - сообщил о профессоре архиепископ Жичински, который и попросил Папу о награждении. Он также добавил, что этот орден говорит о том, что не существует преград между вероучением и развитием современной научной мысли.
Орден "Pro Ecclesia et Pontifice" установил в 1888 году Папа Лев XIII. Он вручается людям, которые своей жизнью, наполненной верой, свидетельствуют о делах Церкви и выражают верность Римскому престолу. Участниками торжества были представители высшего управления Академии Люблина, городские власти и университетская общественность. В новом учебном году в Сельскохозяйственной люблинской академии будет обучаться 10 тысяч человек.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме