МИЛОШЕВИЧ ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИЛОШЕВИЧ ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ

Убийство Милошевича / 02.10.2002

Бывший президент Югославии Слободан Милошевич выступил во вторник с протестом против использования Международным трибуналом записи телефонного разговора, сообщает АР.
Милошевич заявил, что запись телефонного разговора, предъявленная обвинением в качестве улики против него, не может быть использована, так как проводилась без разрешения местных властей. "Это замечание я делаю из принципа, так как я сам абсолютно не заинтересован в содержании этой записи или в том, является ли она подлинной", - подчеркнул Милошевич.
Речь идет о записи телефонного разговора одного из свидетелей с лидером боснийских сербов Радованом Караджичем.
В среду Слободан Милошевич провел первую часть перекрестного допроса президента Хорватии Стипе Месича. В ходе допроса в первую очередь затрагивался вопрос о правах республик бывшей Югославии на самоопределение, а также события начала 90-х годов, приведшие к конфликту в Хорватии, а затем в Боснии. Как передает Би-би-си, между подсудимым и свидетелем, юристами по образованию, завязалась настолько острая дискуссия, что судьям пришлось несколько раз прерывать допрос, поскольку переводчики не успевали переводить вопросы и ответы.
Милошевич отверг выдвинутые Месичем против него обвинения в распаде федерации, и, в свою очередь, возложил на хорватского президента, бывшего в те годы председателем парламента республики, вину за организацию массовых убийств сербов в Хорватии. Месич назвал это заявление выдумкой, сказав, что имеет точно такое же отношение к убийству сербов, как и к убийству Авраама Линкольна.
Накануне, выступая в качестве свидетеля обвинения, президент Хорватии обвинил Милошевича в желании создать Великую Сербию на руинах разрушенной Югославии. Для этих целей, по свидетельству Месича, финансировалась югославская армия и поддерживались сербские лидеры в соседних республиках.
Лента.Ru - РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме