ЛАТВИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ РУССКИХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛАТВИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ РУССКИХ

02.10.2002

Националистическое большинство в латвийском Сейме подтвердило свою политическую линию на продолжение дискриминации нетитульного населения страны и пренебрежение европейскими нормами прав человека. Так в МИД РФ прокомментировали в понедельник отказ большинства депутатов латвийского Сейма ратифицировать Рамочную конвенцию Совета Европы о защите нацменьшинств.
Это решение явно расходится с официальными заявлениями Риги о важности интеграции латвийского общества и желании улучшать отношения с Россией, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. В связи с этим в МИД РФ, выражают уверенность, что новый отказ Сейма Латвии выполнить соответствующую рекомендацию ПАСЕ и ввести в действие один из важнейших документов Совета Европы будет отмечен и наблюдателями из Комитета ПАСЕ по мониторингу. Представители этого ведомства посетят Латвию в ноябре для ознакомления с гуманитарной ситуацией в стране.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме