КАПЕЛЛАН ПОЛИЦИИ ШТАТА ОРЕГОН УВОЛЕН ЗА ПРОЗЕЛИТИЗМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАПЕЛЛАН ПОЛИЦИИ ШТАТА ОРЕГОН УВОЛЕН ЗА ПРОЗЕЛИТИЗМ

02.10.2002

Управление полиции американского города Портленд (штат Орегон) объявило об увольнении капеллана Джона Элмса. Официально причины отстранения пастора от должности не были названы, однако сам Элмс считает, что его действия могли быть расценены руководством как прозелитизм и попытка обращения сотрудников полиции в христианство, сообщает агентство "Благовест-инфо".
В сентябре этого года Элмс съездил в Нью-Йорк, где встречался с семьями погибших во время теракта 11 сентября 2001 года. По возвращении в Портленд капеллан раздал сотрудникам полиции города 1 500 экземпляров особого издания Библии, выпущенного к годовщине трагических событий в Нью-Йорке. По мнению 61-летнего пастора, это и послужило основанием к его увольнению. "Эти книги пользовались большим спросом среди наших сотрудников, но, возможно, кто-то расценил распространение Библии как прозелитизм и пожаловался руководству", - считает Элмс.
Сам Элмс, который проработал в полиции Орегона на добровольной основе 6 лет и принадлежащий к Библейской Церкви большого Портленда, не считает себя виновным. "Я считал, что сотрудники полиции - взрослые люди, способные принимать самостоятельные решения, - заявил капеллан. - Если кто-то из них счел мои действия неуместными, он мог бы сам сказать мне об этом".
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме