ХРИСТИАНЕ И МУСУЛЬМАНЕ НИГЕРИИ ОСНОВАЛИ СОВМЕСТНУЮ МИРОТВОРЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХРИСТИАНЕ И МУСУЛЬМАНЕ НИГЕРИИ ОСНОВАЛИ СОВМЕСТНУЮ МИРОТВОРЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

02.10.2002

Христианские и мусульманские лидеры нигерийского штата Баучи создали совместную миротворческую организацию, призванную разрешать конфликты между двумя религиозными общинами штата, сообщает агентство "Благовест-инфо".
Организация "Движение за мир между христианами и мусульманами штата Баучи" начала работу 21 сентября. Движение возглавили два сопредседателя, мусульманский и христианский. "Мы, христиане и мусульмане Баучи, должны учиться жить в мире друг с другом, чтобы вместе внести наш вклад в развитие и процветание штата", - заявил мусульманский сопредседатель организации Далхат Лиман-Катагум.
Столкновения между христианами и мусульманами в Нигерии происходили и раньше, но уровень насилия резко возрос после того, как 12 северных штатов, в том числе и Баучи, ввели на своей территории шариат (исламское право). С тех пор в кровавых столкновениях погибли тысячи человек с обеих сторон и сотни тысяч лишились крова.
Население штата Баучи составляет 2,9 миллиона человек, 40% которых исповедует христианство.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме