БЕЛОРУССКИЙ ПАРЛАМЕНТ ПРИНЯЛ НОВЫЙ ЗАКОН О СВОБОДЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЕЛОРУССКИЙ ПАРЛАМЕНТ ПРИНЯЛ НОВЫЙ ЗАКОН О СВОБОДЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ

02.10.2002

Закон "О свободе совести и религиозных организациях", принятый 27 июня во втором чтении Палатой представителей Национального собрания Беларуси, стал предметом обсуждения сенаторов на первом заседании осенней сессии Совета республики, которое прошло 2 октября.
Как уже сообщалось ранее, Белорусский Экзархат Русской Православной Церкви выразил надежду, что Совет республики "поддержит решение нижней палаты парламента Белоруссии и в ходе предстоящей осенней сессии примет закон "О свободе вероисповеданий и религиозных организациях".
1 октября по инициативе Совета Республики Национального собрания Белоруссии состоялся круглый стол "Современная религиозная ситуация в Республике Беларусь", который был проведен в связи с желанием сенаторов ознакомиться с религиозной обстановкой в стране накануне слушаний по данному законопроекту.
В работе круглого стола приняли участие председатель комитета по делам религий и национальностей при Совете министров Станислав Буко, председатель Экспертного совета при комитете по делам религий, муфтий Белоруссии Исмаил Александрович, епископ Гродненский Александр Кашкевич (Римско-католическая церковь), председатель Белорусского Хельсинского Комитета Татьяна Протько, председатель иудейского религиозного объединения в Республике Беларусь Юрий Дорн, главный раввин Белоруссии Сендер Урицкий, протоиерей Федор Повный (Белорусский Экзархат РПЦ) и другие. Как сообщает Православие.Ru, собравшиеся единодушно высказались за скорейшее принятие "насущного и столь необходимого стране закона".
В результате 2 октября "Совет республики Беларусь" принял закон о свободе вероисповедания большинством голосов ("за" - 46, "против" - 2). Теперь президент страны должен подписать этот закон в течение десяти дней, после чего он вступит в силу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме