АКТИВИСТЫ ТАТАРСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ЦЕНТРА РАЗГРОМИЛИ ЧАСОВНЮ ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АКТИВИСТЫ ТАТАРСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ЦЕНТРА РАЗГРОМИЛИ ЧАСОВНЮ ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ

02.10.2002

Во вторник в очередной раз подверглась нападению со стороны активистов Татарский общественного центра часовня при строящемся храме святой Татьяны в Набережных Челнах (Татарстан). По словам настоятеля храма отца Олега, ущерб, нанесенный ТОЦевцами, составил на этот раз около 40 тыс. рублей.
Часовню громили около 9 часов утра в основном люди пожилого возраста, представившиеся "членами совета ветеранов отдельных микрорайонов Набережных Челнов" (позднее эта информация не подтвердилась). Приехавшие на место происшествия сотрудники милиции без труда узнали в погромщиках активных участников всех "мероприятий", которые проходят в Набережных Челнах по инициативе ТОЦ.
Как сообщили собкору ИА "TatNews.Ru", фамилии и паспортные данные всех "стариков-разбойников" зафиксированы в протоколе с места происшествия, и они будут вызваны в районные органы милиции для дачи показаний.
Суть конфликта заключается в том, что активисты ТОЦ не хотят продолжения строительства храма святой Татьяны, которое на протяжении нескольких лет идет на общественных началах и на общественные средства. Вместо православного храма ТОЦевцы предлагают возвести татарский кукольный театр, несмотря на то, что такой театр в городе уже давно существует.
Напомним, что год назад активисты ТОЦ аналогичным образом уже заявляли свой протест против строительства храма.
TatNews.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме