ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

01.10.2002

В операции по ликвидации бандформирований у села Галашки наряду с подразделениями внутренних войск и милиции принимают участие казаки. Об этом РБК сообщил начальник штаба 58-ой армии Владимир Чиркин. По его словам, на сегодняшний день потери боевиков составляют 109 человек, из которых 70 убиты, 39 ранены и взяты в плен. Оставшиеся боевики небольшими группами пытаются выйти из окружения в соседние регионы. В связи с этим территория, где, предположительно, могут находиться боевики, разбита на сектора, где проводятся плановые зачистки, отметил Чиркин.
Всего в сентябре подразделения федеральных сил провели на территории Чечни около 200 специальных и поисково-разведывательных мероприятий.
"В ходе спецопераций уничтожено более 120 экстремистов, в том числе восемь полевых командиров", - сообщил Интерфаксу источник в штабе Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе во вторник. Он сказал, что с начала контртеррористической операции на Северном Кавказе уничтожено более 13950 боевиков.
"Потери армейских подразделений ОГВ с 27 августа по 29 сентября составили 18 человек погибшими и умершими от ран, 50 военнослужащих Минобороны получили ранения различной степени тяжести", - сообщил источник.
Сегодня сотрудники правоохранительных органов задержали в Грозном 19-летнего боевика группировки "Джамаат", подозреваемого в причастности к совершению ряда диверсионно-террористических актов. За несколько часов до этого бандиты обстреляли из гранатометов в Грозном Управление вневедомственной охраны Октябрьского района. Российское телевидение сообщает также об обнаружении в селении Давлетби-хутор (Ножай-юртовский район), в здании сельской мечети тайника с оружием. Проводится расследование.
Боевики пытались сбить из переносного зенитного ракетного комплекса боевой самолет федеральных сил, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в штабе Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе.
"Кроме того, из стрелкового оружия были обстреляны два вертолета армейской авиации. Они получили незначительные повреждения, которые не помешали экипажам выполнить боевые задачи и вернуться на аэродром базирования", - сказал собеседник агентства.
По данным штаба ОГВ, основная работа авиации направлена на поиск боевиков с воздуха и нанесение по ним эффективных ударов.
В Чечне совершено покушение на Зелимхана Кадырова - сына главы администрации республики Ахмада Кадырова, передает агентство РИА "Новости".
Как сообщил начальник службы безопасности главы республики Руслан Алханов, машина, в которой находился Зелимхан Кадыров, была обстреляна из автоматического оружия в поселке Новогрозненский Гудермесского района. Сам Кадыров не пострадал, его охранник получил ранения. Неизвестный преступник скрылся.
Добавим, что в Чечне уже дважды совершалось покушение на другого сына Ахмада Кадырова - Рамзана. Оба раза - летом 2000 и в январе 2001 года - его пытались взорвать на участке автодороги "Кавказ" на восточной окраине Гудермеса. При первом покушении Рамзан Кадыров получил осколочные ранения и был контужен, при втором - отделался ушибами.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме