В ТРОИЦЕ - СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ УЧАТ ЛЮБИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ТРОИЦЕ - СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ УЧАТ ЛЮБИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ

01.10.2002

На монастырском подворье Троице-Сергиевой лавры организован военно-патриотический клуб "Пересвет", целью которого является воспитание достойных защитников Российского Отечества.
После занятий по закону Божьему курсанты клуба "Пересвет" отправляются на курсы рукопашного боя и стрельбы. С молитвами отроки учатся основам подводной диверсионной работы и прыгают с парашютами. Их наставники - отставные офицеры спецназа и бывшие спортсмены-профессионалы. "Монахи всегда защищали Отечество от вражьих набегов, - говорит в интервью ЭГ руководитель клуба "Пересвет" отец Дмитрий. - Любой монастырь, сохранившийся до наших дней, представляет собой укрепсооружение с бойницами, коваными воротами и сторожевыми башнями. Монастырские стены сдерживали натиск оккупантов на протяжении всей древней истории Руси. Сейчас в этом нужды нет, но воспитывать на монастырском подворье защитников Отечества - до сих пор дело почетное". На занятия в лавру приходят все желающие от 10 до 18 лет. - Некоторых приводят отчаявшиеся родители, - говорит священник. - Нате, мол, воспитайте из него человека! Но если пацан не хочет заниматься, мы его не держим. Все занятия для ребят бесплатные - Троице-Сергиева лавра расходы берет на себя. Арендуем самолеты для прыжков с парашютом, акваланги для подводных занятий, шхуну для морских походов под парусами. Мы не платим инструкторам за занятия с ребятами. Честно говоря, я рад, что инструкторы работают у нас не за деньги, а за идею. Так правильней. Не подумайте только, что мы из курсантов "качков" безмозглых растим, - продолжает отец Дмитрий. Ребята получают прекрасные знания по истории Отечества, законодательству, православной культуре и нравственности, музыке. Девочки, а их в клубе два десятка, учатся домоводству, занимаются акробатикой, верховой ездой, бальными танцами. И это плюс к тому, что они вместе с мальчишками сигают с парашютом и изучают приемы рукопашного боя.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме