В ИНДОНЕЗИИ ПЛАНИРУЕТСЯ БИТЬ ПАЛКАМИ МУСУЛЬМАН, НАРУШАЮЩИХ ШАРИАТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИНДОНЕЗИИ ПЛАНИРУЕТСЯ БИТЬ ПАЛКАМИ МУСУЛЬМАН, НАРУШАЮЩИХ ШАРИАТ

01.10.2002

Законодатели индонезийской провинции Ачех предложили ввести для мусульман, нарушающих правила шариата, битье палками. Это наказание также полагается для тех, кто пропускает пятничные молитвы.
Ачех, где уже много лет идут военные столкновения с сепаратистами, в нынешнем году стал первой индонезийской провинцией, в которой были узаконены нормы мусульманского права - шариата. Всего в этой области страны проживает около 4 млн. мусульман, однако до сегодняшнего дня некоторые нормы шариата там не вводились. Битье палками, как предлагают законодатели провинции, полагается тем мусульманам, которые пропагандируют другую, нежели ислам религию, пропускают трехразовые пятничные молитвы, продают в мусульманский месяц поста Рамадан продукты, напитки и сигареты. Битью палками также подвергают и за воровство. Нарушителям всех этих правил полагается не менее 10 ударов, а также штраф в 6 млн. рупий (666 долл.), сообщает РБК.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме