В АСТРАХАНСКОЙ ЦЕРКВИ НАЧАЛИ МИРОТОЧИТЬ СРАЗУ 15 ИКОН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В АСТРАХАНСКОЙ ЦЕРКВИ НАЧАЛИ МИРОТОЧИТЬ СРАЗУ 15 ИКОН

01.10.2002

Свидетелями необычного явления - одновременного мироточения 15 икон - стали прихожане храма Казанской иконы Божьей Матери в селе Ильинка, расположенном в 60 км от Астрахани. Первые слезы на иконе Царицы Небесной, по утверждению настоятеля церкви отца Сергия, появились вчера, затем замироточили иконы Николая Угодника, великомученицы Варвары, Архангела Михаила и другие.
В канцелярии митрополита Астраханской и Енотаевской епархии отмечают, что "подобные случаи, когда плачут сразу несколько икон, очень редки, и бывают либо предвестником больших бедствий, либо признаком благодатности. Будем верить, что это - хорошие знаки Божьи". В то же время эксперты пока воздерживаются от научных обоснований и каких-либо комментариев по поводу этого явления.
Деревянная церковь в Ильинке является не только историческим, но архитектурным памятником. Она была построена 128 лет назад и сохранилась в первозданном виде по сегодняшний день. В храме более ста икон, большинство из них были написаны в XVII-XVIII веках, сообщает ИТАР-ТАСС.
Вести On-line



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме