РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ВОССТАНАВЛИВАЕТ ЭКУМЕНИЧЕСКИЕ КОНТАКТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ВОССТАНАВЛИВАЕТ ЭКУМЕНИЧЕСКИЕ КОНТАКТЫ

01.10.2002

Как сообщает Пресс-служба Церковно-научного центра "Православная Энциклопедия", 1 октября в рабочей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с епископом Евангелическо-лютеранской церкви Эстонии Эйнаром Сооне, председателем Совета церквей Эстонии.
Комментируя эту встречу, Его Святейшество сказал: "Мы сегодня встретились с председателем Совета церквей Эстонии и обменялись с ним мнениями о том, как развивается жизнь Лютеранской церкви в Эстонии. Я также рассказал ему о жизни Русской Православной Церкви. В связи с тем, что Православная Церковь Эстонии Московского Патриархата не имела юридической регистрации, она некоторое время не входила в состав Совета церквей Эстонии. Но с октября этого года Православная Церковь Эстонии Московского Патриархата вновь примет участие в работе Совета церквей.
Этот Совет в Республике Эстонии - первый в Советском Союзе Совет церквей - был учрежден еще при моем участии в 1989 году. С тех пор он непрерывно осуществляет свою деятельность, помогает традиционным конфессиям обсуждать совместные проблемы и дает хороший пример доброго сотрудничества".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме