ПРАВОСЛАВНЫЕ ДАЛИ ОТПОР СЕКТАНТАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНЫЕ ДАЛИ ОТПОР СЕКТАНТАМ

01.10.2002

На минувшей неделе Новосибирск посетил основатель так называемой "Церкви Последенго Завета" Виссарион (он же Сергей Тороп, 1961 г.р., бывший сотрудник милиции г.Минусинска).
Как сообщили в пресс-центре при соборе св. Александра Невского, накануне приезда Виссариона весь город был увешан плакатами, возвещавшими о грядущем событии. К актовому залу на ул. Горской новоявленный Мессия подъехал в Новосибирск на белом джипе с тонированными стеклами, однако триумфального обращения столицы Сибири в новую веру не получилось - на встречу с Виссарионом явилось около 150 человек, включая "группу поддержки", приехавшую из Красноярского края.
Силами информационно-консультативного центра по вопросам сектантства при Александро-Невском соборе и Александро-Невского братства было организовано пикетирование встречи, вследствие чего Виссарион побоялся вступить в общение с народом и перенес выступление в ДК "Радуга". Пикетчики последовали за ним, в результате чего Виссариону пришлось держать речь около ближайшей свалки.
Служба новостей НГС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме