ЛАТИНСКИЙ ПАТРИАРХ ИЕРУСАЛИМА НЕ ЖЕЛАЕТ ВИДЕТЬ В СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ КАРДИНАЛА МАРТИНИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛАТИНСКИЙ ПАТРИАРХ ИЕРУСАЛИМА НЕ ЖЕЛАЕТ ВИДЕТЬ В СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ КАРДИНАЛА МАРТИНИ

01.10.2002

Латинский патриарх Иерусалима Мишель Саббах выразил свое недовольство планами миланского кардинала Мартини поселиться в Иерусалиме после своей отставки, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на итальянский журнал "Эспрессо".
Кардинал Карло Мария Мартини, переступивший в начале года рубеж "канонического возраста" (ему исполнилось 75 лет), официально покинул архиепископскую кафедру Милана 29 сентября, когда в должность вступил новый архиепископ, кардинал Диониджи Теттаманци. Вышедший на покой прелат - известный ученый-библеист - планирует провести несколько недель в Риме, после чего отправиться в Иерусалим и провести там "остаток своих дней в молитве и научных трудах" в Папском Библейском институте.
Свое несогласие с планами Мартини поселиться в Иерусалиме глава палестинских католиков латинского обряда выразил папскому нунцию в Святой Земле архиепископу Пьетро Самби. Патриарх видит в Мартини сторонника израильской политики в Палестине. Сам Саббах, араб-палестинец по национальности, неоднократно выступал в поддержку Ясира Арафата и с критикой Израиля. Так, в частности, в своей пасхальной проповеди, Патриарх заявил, что "Израиль должен перестать жаловаться на терроризм, поскольку сам в нем замешан".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме