ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ИТАЛИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ИТАЛИИ

01.10.2002

30 сентября, в епархии Терни-Нарни-Амелия начала свою работу международная конференция "Святость и милосердие в христианстве Востока и Запада: путь для Церквей в эру глобализации", организованная экуменическим обществом св. Эгидия в сотрудничестве с Московским Патриархатом Русской Православной Церкви (МП РПЦ), и университетом Перуджи. Огромную поддержку организаторам конференции, которая продлилась до 1 октября, оказали местные власти итальянской области Умбрия и провинции Терни. Встречу открыл епископ Терни-Нарни-Амелия моньсеньер Винченцо Палли, коснувшийся святости и милосердия в прошлом и настоящем католической церкви. Затем представители православия и католичества рассказали участникам конференции об Отцах Церкви. Особое внимание вызвали доклады о св. Иоанне Златоусте и о св. Григории Великом. Второй темой первого дня конференции стало монашество. Представители Московского Патриархата и Бенедиктинского аббатства обсуждали вклад св. Сергия Радонежского и св. Бенедикта Нурсийского в развитие монашества в христианстве Востока и Запада.
1 октября, конференция открылась докладом Александра Абрамова, представляющего в Терни Московский Патриархат, о преподобном Серафиме Соровском. Св. Иоанну Кронштадскому посвятит свое выступление Дмитрий Румянцев (МП РПЦ). В этот же день прозвучат выступления о св. Франциске Ассизском и о Падре Пио, недавно канонизированном Святейшим Отцом Иоанном Павлом II. Ожидается, что с докладом о пути Русской Православной Церкви на конференции в Терни выступит руководитель ОВЦС МП митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев). А основатель экуменической общины св. Эгидия профессор Андрэ Риккарди расскажет о путях развития католичества в современном мире. Конференция завершится заседанием "круглого стола" на тему "Христианские Церкви в современном мире".
infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме