ИНДОНЕЗИЙСКИЙ ИСЛАМИСТ ПОДАЛ В СУД НА АМЕРИКАНСКИЙ ЖУРНАЛ "ТАЙМ" ЗА КЛЕВЕТУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИНДОНЕЗИЙСКИЙ ИСЛАМИСТ ПОДАЛ В СУД НА АМЕРИКАНСКИЙ ЖУРНАЛ "ТАЙМ" ЗА КЛЕВЕТУ

01.10.2002

Лидер экстремистской мусульманской группы "Совета муджахедов Индонезии" Абу Бакар Баашир подал сегодня в индонезийский суд иск за клевету на американский журнал "Тайм", сообщает ИТАР-ТАСС.
Свои претензии исламист основывает на том, что еженедельник в одном из своих последних номеров опубликовал со ссылкой на ЦРУ США сведения о принадлежности истца к региональной мусульманской организации радикального толка "Джамаа Исламия", связанной, по данным американских спецслужб, с террористической сетью "Аль-Каида".
США, а также Малайзия и Сингапур, основываясь на агентурных данных контрразведки, поставили перед правительством Индонезии вопрос о выдаче Абу Бакара Баашира, подозреваемого в террористической деятельности. Однако Джакарта до cих пор отказывается выдавать экстремиста, индонезийского гражданина, иностранным разведкам из опасений столкновения с местными исламскими радикалами и ввиду, как заявляется, "недостаточности весомых улик".
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме