"ГАЛИЦИЙСКИЕ УНИАТЫ ЗАЯВИЛИ О НОВОМ ЭТАПЕ ДУХОВНОЙ ОККУПАЦИИ ПРАВОСЛАВНОЙ УКРАИНЫ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ГАЛИЦИЙСКИЕ УНИАТЫ ЗАЯВИЛИ О НОВОМ ЭТАПЕ ДУХОВНОЙ ОККУПАЦИИ ПРАВОСЛАВНОЙ УКРАИНЫ"

01.10.2002


Заявление Союза Православных граждан Украины …

Лидер галицийских греко-католиков кардинал Гузар заявил о готовности греко-католической церкви стать посредником в переговорах власти и оппозиции. Это - пустая демонстрация политических амбиций конфессии, имеющей микроскопическое количество сторонников за пределами Галиции - небольшой сельскохозяйственной области в восточных предгорьях Карпат.
И этот "духовный пигмей" - греко-католическая церковь пытается навязать себя Православной Киевской Руси, лучшие люди которой сражались с "проклятой унией", ее лидеры откровенно взяли курс на духовную оккупацию Православной Украины. Эта "духовная оккупация" осуществляется в тесном альянсе с антиправославными, антирусскими, а по сути, и антиукраинскими силами, возглавляемыми Виктором Ющенко.
Мы, православные граждане Новороссии и всей Украины, заявляем, что оставляем за собой право сопротивляться униатской экспансии всеми доступными законными мерами, включая методы гражданского сопротивления насильственному насаждению ценностей, противоречащих нашей православной традиции.
Мы заявляем о том, что Священноначалие УПЦ МП может опереться на наши силы, на нашу церковную и гражданскую солидарность в деле защиты Православия и "миссионерского контрнаступления", прорыва информационной блокады в противовес духовной и политической агрессии униатства и галицийского национал-фашизма.
Одновременно, мы обращаем внимание на тот факт, что многие православные граждане Украины еще не осознали всей опасности ситуации, пребывают в иллюзии, что Киевская Русь автоматически сохранит Православие, что бы не произошло. Эти опасные иллюзии привели к серьезному отставанию Украинской Православной Церкви Московского Патриархата от своих оппонентов в таких важнейших областях, как информационная политика, миссионерство и духовное образование для всех членов Церкви.
Действительно, во Львове открыт "Национальный католический университет" с филиалом в Киеве, который готовит интеллектуальную элиту. В Киеве открыт даже исламский университет, а Православного - нет!!! Наиболее эффективная структура нашей Церкви, пресс-служба, испытывает серьезные материальные затруднения.
В связи с этим СПГУ обращается ко всем здравомыслящим православным предпринимателям с просьбой оказывать содействие, в первую очередь, информационным и образовательным проектам. Мы считаем, что назрел вопрос о епархиальном налоге на образовательные и информационные проекты. Мы считаем необходимым наделить миссионерско - образовательный отдел УПЦ МП и ее пресс-службу правом открытой апелляции к Блаженнейшему Владимиру митрополиту Киевскому и всея Украины и Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму, в случае саботажа миссионерской и духовно-просветительской деятельности на местах.
Мы полагаем, что все епархии Украины должны принять полноценное участие в миссионерском съезде Русской Православной Церкви, который состоится в Москве в начале ноября 2002 года. Положение на Украине и миссионерская контрстратегия канонического Православия должны находиться в числе важнейших в повестке дня съезда.
"Миссионерско-образовательная и информационно-технологическая революция" в Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, о которой столько говорит православная общественность, должна, наконец, состояться!
Обстоятельства нашего времени ставят этот вопрос ребром.
Председатель Союза Православных граждан Украины,
Валерий Кауров
Пресс-служба СПГУ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме