СПГ ПРИЗЫВАЕТ РУССКИХ ЛЮДЕЙ К БДИТЕЛЬНОСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СПГ ПРИЗЫВАЕТ РУССКИХ ЛЮДЕЙ К БДИТЕЛЬНОСТИ

30.09.2002

Пресс-служба Союза Православных Граждан (СПГ) распостранила сегодня следующее заявление. ?Наши братья во Христе и соратники из питерской ?Русской линии? по неведению опубликовали радостное сообщение о регистрации Минюстом России ?Национально-Державной партии? С. Терехова. Этот факт заставляет нас проинформировать русского православного читателя, что русские национал-патриотические декларации не являются достаточным поводом для того, чтобы доверять той или иной организации. По нашему глубокому убеждению, подлинный русский национализм немыслим без приверженности Святой Православной Церкви. ?Русский - значит Православный?, - писал наш великий национальный пророк Федор Достоевский.
Соответственно, отношение к Русской Православной Церкви является критерием русскости.
В руководство ?Национально-Державной партии? входит некий А.Н. Севастьянов, гл. редактор малотиражной ?Национальной газеты?. Достаточно ознакомиться с его высказываниями по поводу Православия, чтобы прямо сказать - у подлинно русских людей ничего общего с такими деятелями, как Севастьянов, быть не может! Соответственно, и с политическими структурами, в которые такие люди входят.
Отметим также, что на русском националистическом фланге Союз Православных Граждан давно взаимодействует с Русским Общенациональным Союзом во главе с Игорем Владимировичем Артемовым, который не мыслит разделить русское национальное и духовное - Православное возрождение и который доказал свою эффективность, проведя в отсутствие государственной или ?олигархической? поддержки многих депутатов в органы местной власти России?.
Комментарий РЛ.
Разделяя принципиальные положения, исповедуемые Пресс-службой СПГ о неразрывности православности и русскости, должны для ясности сделать некоторые замечания.
Бдительность, конечно, украшает человека. Еще Козьма Прутков призывал к всегдашней бдительности, поучая своих почитателей ?Бди!?. Мы и сами всегда стремимся быть начеку.
Однако стоит заметить, что публикация нами новости о регистрации Минюстом Национально-державной партии, отнюдь не направлена на притупление бдительности наших читателей. Просто мы занимаемся распостранением информации. Новость мы сообщили совсем не по неведению, а потому что это - новость. В заметке о регистрации партии было не больше радости, чем в других сообщениях.
Отрадно, что СПГ взаимодействует с РОНСом, пытающимся соединить Православие и национализм. Мы тоже внимательно следим за становлением этой партии. Однако, нужно заметить, что РОНСу до сих пор не удалось превратиться в сколько-нибудь заметную политическую силу и полностью заполнить собой политическую нишу русского национализма. Поэтому вполне закономерно, что возникают другие националистические партии.
Кроме того, мы отдаем себе отчет, что существуют глубинные противоречия между русскими националистами и православными патриотами и возникли они не вчера. Они существовали даже до 1917 года, когда русские националисты открыто враждовали с патриотами-черносотенцами.
В любом случае мы уверены, что православным патриотам идейно ближе русские националисты, нежели либералы и даже коммунисты.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме