ШАРОН - МИРОВОМУ ЕВРЕЙСТВУ: ИЗРАИЛЬ ДОСТИГ МНОГОГО, И БУДУЩЕЕ ЛЕЖИТ ПЕРЕД НАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШАРОН - МИРОВОМУ ЕВРЕЙСТВУ: ИЗРАИЛЬ ДОСТИГ МНОГОГО, И БУДУЩЕЕ ЛЕЖИТ ПЕРЕД НАМИ

30.09.2002

Премьер-министр Израиля Ариель Шарон дал газете "Джерузалем Пост" эксклюзивное интервью в котором он определил задачи стоящие перед еврейской диаспорой во всем мире:
"Какой вы видите задачу евреев мира?
Шарон: Без сомнения, мировое и особенно американское еврейство должно видеть свою ответственность в том, что происходит здесь. Они должны вмешиваться во все и конечно же они не несут на себе всю тяжесть по защите этой страны (Израиля). Но они должны знать, что то, что происходит здесь напрямую заденет жизнь евреев в других частях мира. Если Израиль, не дай Бог, ослабнет, евреи диаспоры не смогут продолжать жить так, как они жили до сегодняшнего дня. Мы уже видели это. Так что задача мирового еврейства оставаться с Израилем и оказывать нам поддержку, потому что это также влияет на жизнь самих евреев диаспоры.
Вопрос: Хотите ли вы от них чего-нибудь конкретного?
Шарон: Прежде всего я жду от евреев диаспоры продолжения алии. Это главная задача. Если евреи хотят помочь, то они должны репатриироваться в Израиль. Они должны посылать своих детей сюда учиться, они должны приезжать сюда на длительное время. Они должны приезжать и работать добровольцами. Но алия это главное. Мой призыв - это алия. Чтобы делать алию они должны быть образованными. Нам нужно еврейское образование для мирового еврейства. Алия - главная задача.
Также евреи должны приезжать в страну. Там у себя они только видят картинки, но жизнь более-менее нормальна здесь. Туризм в Израиль это тоже способ помочь. Они должны инвестировать в Израиль.
Центральная задача евреев, и Израиль делает большую часть этой работы, хотя много также делается и в Америке, работать против антисемитизма. Антисемитизм растет и распространяется во всей Европе. Еврейские организации должны возглавить эту борьбу.
Так что моя первейшая надежда на мировое еврейств состоит в том, что они приедут сюда сделать алию. Они должны понимать зависимость еврейской жизни в других странах от ситуации в Израиле. И последнее, они должны бороться с антисемитизмом.
Я хочу сказать евреям мира, что не надо отчаиваться. Держа в одной руке меч, а в другой плуг, Израиль достиг уже многого, и будущее лежит перед нами.
JewishNews.com.ua



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме