ПАЛЕСТИНЦЫ ПРАЗДНУЮТ ГОДОВЩИНУ ИНТИФАДЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАЛЕСТИНЦЫ ПРАЗДНУЮТ ГОДОВЩИНУ ИНТИФАДЫ

30.09.2002

Палестинцы отмечают вторую годовщину интифады маршами и митингами протеста, сообщает Ha'aretz.
Более 10 тысяч палестинцев участвуют в марше протеста, проходящем в секторе Газа. Собравшиеся несут палестинские флаги и портреты лидера Палестинской автономии Ясира Арафата и выкрикивают лозунги.
В обращении к собравшимся Марвана Баргути, бывшего лидера группировки "Танзим" на Западном берегу, находящегося в настоящий момент в израильской тюрьме, говорится, что сопротивление будет продолжено и "дорого обойдется оккупантам на всех уровнях".
Палестинское восстание началось 28 сентября 2000 года на Храмовой горе после того, как Ариэль Шарон, бывший тогда лидер израильской оппозиции, посетил мечеть Аль-Акса.
Восстание быстро распространилось по всем территориям Палестинской автономии и получило название второй интифады. Первой интифадой называют палестинское восстание 1987-1993 года.
За время второй интифады погибли более 1 800 палестинцев и 620 израильтян.
Во время празднования второй годовщины интифады в секторе Газа израильтяне застрелили двух палестинцев. Утром в субботу, по словам палестинского источника, солдаты Армии обороны Израиля открыли огонь из пулемета по 25-летнему жителю лагеря беженцев Рафах, и убили его, когда он выходил из своего дома. По словам двоюродного брата погибшего, убитый не был вооружен и ничем не провоцировал израильских солдат.
Другой палестинец - 19-летний Мохаммед Абу-Аху - был убит выстрелом в голову, когда он забрасывал камнями израильских военных недалеко от поселения Нецарим в секторе Газа.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме