ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЕ СЛОВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЕ СЛОВО

30.09.2002

По милости Божьей, пять лет назад, в столице Державы Сербской, городе Пале, после богослужения на Празднике Успения Пресвятой Богородицы, митрополит Дабробосанский Николай принял добровольцев и благословил создавать свою организацию. В эти радостные дни вспоминается и другое благословение, но уже русского архиерея, приснопоминаемого митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна. Десять лет назад в самый разгар боЈв в Боснии он благословил Казачество посылать добровольцев на помощь сербам. Эти два благословения неразрывно связаны между собой, ибо Союз Добровольцев вышел из Русского Добровольческого Движения и остаЈтся его неотъемлемой частью.
Сегодня Отечественный Союз Добровольцев в России является главным свидетелем событий, потрясавших Православный Мир в девяностые годы XX века. Наша задача донести до подрастающего поколения правду о событиях в Сербии, о русских добровольцах поспешившим на помощь своим братьям. Союз Добровольцев готов активно участвовать в воспитании молодЈжи в духе Православия и патриотизма. Добровольцы готовы участвовать в организации и укреплении военно-патриотических клубов, особенно тех, которые существуют в православных приходах. Отечественный Союз Добровольцев призывает все сродные и заинтересованные организации поддержать наше начинание и присоединиться к нему.
Отечественный Союз Добровольцев, Уряд в России (http://www.sv-rus.ru/osd)



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме