ОТ ИЗРАИЛЬСКИХ РАКЕТ ВМЕСТО БОЕВИКА ПОСТРАДАЛИ ДЕТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОТ ИЗРАИЛЬСКИХ РАКЕТ ВМЕСТО БОЕВИКА ПОСТРАДАЛИ ДЕТИ

27.09.2002

Член кабинета министров Израиля Матан Вильнаи сообщил в пятницу утром, что Мохаммед Дэйф не был убит в результате предпринятого израильскими ВВС "точечного" удара. Он лишь получил несколько ранений, не представляющих опасности для жизни. Его помощник и телохранитель погибли, сообщает MIGnews.com.
Мохаммед Дэйф, один из активистов "ХАМАС", называемый "инженером палестинского террора", планировал покушение на премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. Нападение на автомобиль израильского премьера должно было быть совершено в районе Негева, по пути следования Шарона к себе на ранчо, расположенное близ города Сдерот.
Также Дэйф завербовал и подготовил террориста-самоубийцу, 24-летнего Ашрафа Аба Марациба, которому предстояла совершить теракт в районе Лод-Рамле. Дэйф считается "главным инженером" по разработкам ракет класса "Кассам" и других видов вооружений, используемых палестинскими боевиками.
"ХАМАС" назвал имена погибших боевиков: Абдель Рахим Хамадан, 27 лет, и Исса Абу Айра, 29 лет. Сам же Мохаммед Дэйф давно попал в "черных список" израильских спецслужб, однако он продолжительное время ухитряется избегать израильского удара: несколько месяцев тому назад Дэйф выпрыгнул из машины буквального за секунду до того, как в нее попала израильская ракета.
Представитель "ХАМАСа" Абдель Азиз Рантиси уже пообещал Изриалю серию терактов в центре страны в ответ на гибель двух активистов этой организации и покушение на Дэйфа.
Напомним, что днем 26 сентября израильские военные вертолеты нанесли ракетные удары по двум автомобилям, которые находились в районе Шейх Радван (Газа). Двое палестинцев были убиты; ранены, по меньшей мере, 27 человек. Среди пострадавших есть дети, учащиеся школы, находящейся неподалеку от места взрывов.
Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан выразил сожаление в связи с ракетной атакой Израиля в секторе Газа. Он заявил, что весьма обеспокоен возможными последствиями этого инцидента. По словам его пресс-секретаря, Аннан ?призывает правительство Израиля прекратить подобные действия и вести себя соответственно международному законодательству, согласно которому Израиль несет полную ответственность за жизнь мирного населения Палестины?.
Атака была совершена в густонаселенном районе, и среди раненых насчитывается, по меньшей мере, двенадцать детей, сообщает Reuters.
В заявлении, изданном сегодня Организацией Исламской Конференции, говорится, что ?ОИК сурово осуждает израильскую агрессию? и призывает международное сообщество немедленно вмешаться и решительно положить конец сионистской оккупации, снять осаду с палестинского лидера Ясира Арафата и палестинского народа, потребовать от Израиля вывести войска с палестинских территорий, заставив Израиль уважать международное право и конвенции ООН, сообщает Ислам.Ru со ссылкой на IINA.
В заявлении доктор Абдул Вахед Белкезиз, глава ОИК, подчеркнул, что ?насилие достигло грандиозных размеров, дойдя до разрушения и осады резиденции Арафата?. ?Ежедневные израильские преступления против палестинских граждан продолжаются в нарушении всех международных соглашений, конвенций и международного гуманитарного права, особенно четвертой женевской Конвенции по защите гражданских жителей в период военных действий? - заключает ОИК.
Тем не менее, израильская армия совершила рейд в палестинское поселение Дейр ал-Балах в секторе Газа, передает РБК со ссылкой на ABC News. В поселении был введен комендантский час. Военные провели обыски в домах местных жителей. По свидетельству очевидцев, вторжение в Дейр ал-Балах встретило мощное сопротивление со стороны палестинцев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме