НЕМЦОВ РАЗЖИГАЕТ НАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕМЦОВ РАЗЖИГАЕТ НАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ

27.09.2002

В пятницу в ходе обсуждения повестки дня очередного пленарного заседания Госдумы между депутатами разгорелась дискуссия вокруг авторской телепрограммы министра культуры Михаила Швыдкого "Культурная революция" на тему "Русский фашизм страшнее немецкого". Передача транслировалась вечером в четверг по телеканалу "Культура".
Накануне группа депутатов направила письмо в адрес премьер-министра России, в котором назвала тему передачи "абсолютно провокационной". На этот раз объектом резких обвинений стал депутат Борис Немцов. Как заявил на заседании палаты депутат от фракции КПРФ Василий Кислицын, участие Немцова в передаче должно стать предметом рассмотрения думской комиссии по этике как "вопрос разжигания национальной розни".
В защиту Немцова и Швыдкого выступил депутат Александр Федулов, скандально известный тем, что его выгнали уже из нескольких фракций за провокационные выходки. Федулов заявил, что борцы с ?русским фашизмом? Швыдкой и Немцов "не заслужили нападок". "Русский фашизм - это наша проблема, не нужно закрывать на это глаза", - добавил Федулов.
РИА ?Новости? -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме