ИНОСТРАНЦЫ В БАШКИРИИ ЗАНИМАЮТСЯ ПРОПАГАНДОЙ ИДЕЙ ПАНТЮРКИЗМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИНОСТРАНЦЫ В БАШКИРИИ ЗАНИМАЮТСЯ ПРОПАГАНДОЙ ИДЕЙ ПАНТЮРКИЗМА

27.09.2002

Возросший приток в Башкирию иностранцев из республик Средней Азии, Китая и Турции осложнил криминогенную обстановку и поставил под угрозу стабильное развитие региона. Об этом говорилось на последней расширенной коллегии по вопросам безопасности при главном федеральном инспекторе по Башкирии. Как отметил заместитель начальника республиканского УФСБ Зимфир Гаязов, особую угрозу представляет деятельность иностранцев, направленная на распространение идей пантюркизма, исламского фундаментализма и развитие сепаратистских настроений.
По словам Гаязова, "некоторые турецкие религиозные лидеры стремятся усилить свое влияние посредством вмешательства в образовательную сферу республики". Одним из примеров представитель УФСБ назвал деятельность частной турецкой фирмы "Серхат", являющейся структурным подразделением исламской религиозно-националистической секты "Нурджулар".
Обращаясь к присутствовавшим на заседании коллегии ректорам ведущих вузов Башкирии и представителей Министерства образования, заместитель начальника УФСБ по Башкирии призвал их проявлять бдительность в отношении работы иностранцев, руководящих образовательными учреждениями, и посоветовал обратить внимание на деятельность иностранных студентов во внеурочное время.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме