БУШ НАЗЫВАЕТ ВОЙНУ С ИРАКОМ ?ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АМЕРИКАНСКОЙ ПРОБЛЕМОЙ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БУШ НАЗЫВАЕТ ВОЙНУ С ИРАКОМ ?ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АМЕРИКАНСКОЙ ПРОБЛЕМОЙ?

27.09.2002

Президент Джордж Буш обещает, что Америка, если понадобится, в одиночку разоружит и сместит президента Ирака Саддама Хусейна, ибо, по его словам, "это - исключительно американская проблема".
Выступая в столице на собрании сторонников республиканской партии для сбора средств в ее предвыборный фонд, Дж.Буш-младший обосновал свою позицию, в частности, тем, что "в конечном итоге этот парень пытался убить моего папашу".
Обыкновенно, говоря о сорванном покушении на Дж.Буша-старшего, его сын дипломатично упоминает об этом как о заговоре против "бывшего американского президента".
Однако находясь среди своих преданных сторонников, действующий президент внес личный элемент в изложение эпизода с попыткой покушения.
Он произошел в апреле 1993 г., когда Буш-старший, уже покинув Белый дом, нанес визит в Кувейт, освобожденный двумя годами ранее под его руководством от иракской оккупации.
Тогда спецслужбы сорвали заговор, в котором для покушения на бывшего президента США и эмира Кувейта должна была использоваться автомашина с взрывчаткой. Как утверждали американские спецслужбы, нити заговора вели в Багдад.
В четверг Буш-младший заявил: "Если ООН не будет действовать и если он (С.Хусейн - ИФ) не разоружится, США поведут за собой коалицию, чтобы обеспечить его разоружение. Это исключительно американская проблема".
Между тем, как сообщает РБК, трое членов американского конгресса прибыли сегодня в Ирак. Как отмечает АР, цель визита демократов Дэвида Бониора (Мичиган), Джима МакДермотта (Вашинтон) и Майка Томпсона (Калифорния) состоит в том, чтобы выявить ущерб, который может быть причинен мирным гражданам Ирака в случае нападения США на эту страну. По словам МакДермотта, "мы хотим, чтобы конфликт был решен дипломатическим путем, мы не заинтересованы в войне".
Визит конгрессменов организован при поддержке агентства по оказанию помощи Life for Relief and Development (Мичиган). Как говорится в заявлении этой организации, распространенном в Багдаде, делегация попытается представить картину того бедственного положения, в котором оказался иракский народ в результате войны 1991 г. и санкций ООН. Визит американских законодателей в Багдад стал уже вторым за текущий месяц посещением Ирака американскими конгрессменами-демократами.
Интерфакс -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме