АМЕРИКАНЦЫ В АФГАНИСТАНЕ ОБРЕЧЕНЫ НА СМЕРТЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКАНЦЫ В АФГАНИСТАНЕ ОБРЕЧЕНЫ НА СМЕРТЬ

27.09.2002

Сторонники движения "Талибан" и некоторые их бывшие противники объединились и с помощью денег и оружия, получаемых от Ирана и "Аль-Кайеды", намерены организовать ряд нападений на американские войска в Афганистане. Об этом АР сообщил в пакистанском городе Пешаваре один из руководителей нового альянса. По его словам, основные силы нового объединения находятся в восточном Афганистане.
Этот альянс объединяет сторонников нескольких высших представителей талибов и боевиков "Хезб-э-ислами" - партии бывшего премьер-министра Афганистана Гульбеддина Хекматияра. Силы Хекматияра были активными участниками войны против советских войск в Афганистане в 80-х годах. В 1996 г. после разгрома талибами Хекматияр бежал в Иран, однако в последнее время стремится объявить "священную войну" американским войскам в Афганистане.
Новый союз получил название "Лашкар Федаин-э-Ислами", или "Бригады мучеников ислама", сообщил АР один их полевых командиров Хекматияра - Салауддин Сафи. "Они планируют организовывать атаки смертников, взрывы бомб в самых различных местах, передвигаясь мелкими группами", - сказал Сафи. Он отметил, что новые союзники наметили своими целями только американских военнослужащих и их технику и не имеют ничего общего с подрывом 5 сентября в Кабуле автомашины с взрывчаткой. Тогда погибли 30 человек и более 150 было ранено.
Источники в западных разведслужбах также подтвердили АР информацию о создании нового альянса и подготовке им терактов. Сафи также отметил, что боевики альянса набраны из бойцов движений "Талибан" и "Хезб-э-Ислами". "Аль-Кайеда" и Иран помогли новым союзникам только деньгами и оружием.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме