ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

25.09.2002

В Ачхой-Мартановском РУВД, в ходе проведения операции по проверке паспортного режима из одного из домов на улице Нурадилова по сотрудникам комендатуры и милиционерам был открыт огонь из автоматического оружия. Ответным огнем нападавший был уничтожен. Им оказался местный житель Ахмет Даутов, который, по данным правоохранительных органов, является участником незаконных вооруженных формирований, сообщает РИА "Новости". В ходе перестрелки, отметили в РУВД, ранен боец Краснодарского ОМОНа Евгений Еремин. На месте происшествия обнаружен фугас, подготовленная к закладке граната и автомат Калашникова.
В Ленинском районе Грозного боевики обстреляли сотрудников патрульно-постовой службы. Из проезжавшей машины "Жигули" седьмой модели был неожиданно открыт огонь по милиционерам, несшим службу на посту на улице Тухачевского. По данным УВД, ранения получил боец Омского ОМОНа Александр Сорокин. По нападавшим был открыт ответный огонь, однако бандитам удалось скрыться. Ведется их поиск.
Двое боевиков подорвались при закладке фугаса в Надтеречном районе Чечни. На месте взрыва образовалась воронка радиусом в 1,5 метра. Подрывники уже опознаны. Это местные жители Анзор Салиев и Аслан Сатуев, которые являются участниками незаконных вооруженных формирований.
В Ленинском районе Грозного обезврежена бандгруппа. Четырем задержанным предъявлено обвинение в убийстве в апреле текущего года местного жителя, 1927 года рождения, русского по национальности. Кроме того, оперативники установили, что в марте 2002 года бандиты совершили вооруженное нападение на водителя такси.
На административной границе Чечни и Ингушетии убит сотрудник милиции Чеченской республики. Источник в МВД Ингушетии сообщили "Интерфаксу", что на посту "Кавказ-1 произошла ссора между проезжающими сотрудниками чеченской милиции и дежурными сотрудниками Курского ОМОНа.
В результате ссоры был произведен один выстрел, после чего был убит сотрудник милиции Чечни. Все участники происшедшего инцидента задержаны и находятся в изоляторе временного содержания МВД Ингушетии. Следствие пытается выяснить, кем был произведен роковой выстрел.
Чеченские боевики отпустили патруль ОБСЕ под обещание в течение двух суток не сообщать о случившемся, заявил официальный представитель МИД России Александр Яковенко, отвечая на вопросы российских СМИ в связи с инцидентом, который произошел 20 сентября с наблюдателями ОБСЕ на грузино-российской границе. По информации МИД РФ, "представители ОБСЕ не решились по соображениям безопасности наблюдателей нарушить требования боевиков". Как указал Яковенко, российское внешнеполитическое ведомство в настоящее время выясняет в штаб-квартире ОБСЕ, почему эта организация сообщила об инциденте лишь спустя трое суток.
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме