РОГОЗИН: ПАСЕ ПРИНЯЛО ПО ГРУЗИИ "ПРОТЕРРОРИСТИЧЕСКУЮ" РЕЗОЛЮЦИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОГОЗИН: ПАСЕ ПРИНЯЛО ПО ГРУЗИИ "ПРОТЕРРОРИСТИЧЕСКУЮ" РЕЗОЛЮЦИЮ

25.09.2002

Глава российской делегации в ПАСЕ Дмитрий Рогозин назвал "протеррористической" принятую Парламентской Ассамблеей Совета Европы резолюцию по Грузии.
Рогозин заявил журналистам, что "у большинства европарламентариев психология людей, которые готовы сдаться в плен еще до объявления войны". "С такой психологией, - считает российский депутат, - Европа никогда не сможет сопротивляться новым угрозам международного терроризма". "Я сожалею об этом", - сказал Рогозин.
В принятой ПАСЕ в среду резолюции по докладу "О положении в Грузии и его последствиях для стабилизации в Кавказском регионе" говорится, что "статья 51 Устава ООН, резолюции Совета Безопасности ООН номер 1269 и 1268 о международном терроризме не разрешают использовать военные силы Российской Федерации, или любых других государств на территории Грузии", в том числе в Панкисском ущелье.
Все доводы российских парламентариев в неправомерности такой позиции ПАСЕ восприняты не были.
Европарламентарии приняли решение создать трехстороннюю комиссию из представителей ПАСЕ, России и Грузии, которая посетит Панкисское ущелье с инспекционными целями.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме