ПАСЕ ПРЕДЛАГАЕТ ВИЗОВЫЕ ПРИВИЛЕГИИ ДЛЯ КАЛИНИНГРАДЦЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАСЕ ПРЕДЛАГАЕТ ВИЗОВЫЕ ПРИВИЛЕГИИ ДЛЯ КАЛИНИНГРАДЦЕВ

25.09.2002

При вступлении Польши и Литвы в Евросоюз необходимо принять комплекс мер, призванных свести к минимуму отрицательные последствия будущего расширения ЕС для Калининградской области. Таково содержание рекомендаций, принятых в среду Парламентской ассамблеей Совета Европы, сессия которой проходит в Страсбурге. "Ассамблея считает, что благоприятные режимы передвижения между государствами - членами Совета Европы не должны пересматриваться в связи с их присоединением к Шенгенскому соглашению", - говорится в рекомендациях ПАСЕ.
Литве и Польше рекомендовано, не дожидаясь выработки нового режима передвижения для российских граждан между Калининградской областью и другой территорией России, предоставить им визовые привилегии. Литве, Польше и России рекомендовано также увеличить число пограничных переходов, подписать двусторонние соглашения о реадмиссии незаконных мигрантов. России рекомендовано ратифицировать соглашение о демаркации границы с Литвой от 1997 года.
Интерфакс - Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме