ИНДОНЕЗИЙСКИЕ МУСУЛЬМАНЕ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ АМЕРИКАНСКОЙ "ЧЕРНОЙ ПРОПАГАНДЫ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИНДОНЕЗИЙСКИЕ МУСУЛЬМАНЕ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ АМЕРИКАНСКОЙ "ЧЕРНОЙ ПРОПАГАНДЫ"

25.09.2002

Индонезийские массовые мусульманские организации и партии потребовали от Вашингтона прекратить кампанию "черной пропаганды" в отношении Индонезии, сообщает ИТАР-ТАСС. С такими заявлениями выступили в последние дни некоторые мусульманские объединения страны, включая крупнейшую на индонезийских островах 40-миллионную организацию "Нахдатул улама". В них выражается протест против попыток Соединенных Штатов изобразить Индонезию в качестве "опорной базы", где имеются террористические ячейки и укрываются террористы из "Аль-Каиды".
Если подобные пропагандистские шаги будут продолжены, говорится в заявлении "Нахдатул улама", "это вызовет широкую волну возмущения и протесты даже со стороны умеренных мусульманских организаций".
Негодование мусульманских кругов Индонезии вызвала "утечка" информации через каналы ЦРУ США о том, что якобы индонезийские исламисты, связанные с "Аль-Каидой" Усамы бен Ладена, готовили покушение на жизнь президента Индонезии Мегавати Сукарнопутри. Эту информацию некоторые исламские лидеры расценили как признак того, что Вашингтон стремится подтолкнуть индонезийские власти на более решительные шаги против функционирующих на индонезийских островах радикальных мусульманских группировок. Сама президент пока хранит молчание относительно сенсационного раскрытия плана террористов.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме