ГРУЗИЯ СОГЛАСИЛАСЬ ВЫДАТЬ ЧЕЧЕНСКИХ БОЕВИКОВ РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГРУЗИЯ СОГЛАСИЛАСЬ ВЫДАТЬ ЧЕЧЕНСКИХ БОЕВИКОВ РОССИИ

25.09.2002

Грузия решила выдать России 13 чеченских боевиков, задержанных в начале августа в районе российско-грузинской границы. Они могут быть экстрадированы уже в ближайшие дни, передает телеканал РТР.
Как заявил в среду "Интерфаксу" генпрокурор Грузии Нугзар Габричидзе, задержанные чеченцы обвиняются российской стороной по четырем статьям Уголовного кодекса, наиболее тяжкая из которых - покушение на жизнь военнослужащих и сотрудников милиции.
В Москве считают, что боевики входили в банду Руслана Гелаева и участвовали в боях против федеральных сил в Итум-Калинском районе Чечни в конце июля - начале августа.
Они были задержаны на территории Грузии в районе погранзаставы Гиреви 3 и 5 августа. Всех их поместили в следственный изолятор МГБ Грузии. Для переговоров о выдаче боевиков в Тбилиси приезжал генпрокурор России Владимир Устинов, однако грузинские коллеги отказались выдать чеченцев России.
7 августа тбилисский районный суд определил, что чеченцы останутся в Грузии по крайней мере на три месяца - пока идет следствие по их делу. 11 сентября МИД РФ направил грузинской стороне ноту, в которой потребовал выдачи чеченских боевиков.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме