ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

24.09.2002

Автомобиль федеральных сил подорван в селе Самашки Ачхой-Мартанского района Чечни, передает "Интерфакс" со ссылкой на местную военную прокуратуру. В результате теракта погибли двое военных.
Взрыв произошел, когда автомобиль ЗИЛ-130 проезжал по мосту через реку Асса в центре села. Погибли подполковник Анзор Циндилиани и рядовой Алексей Дутников. Ранения различной степени тяжести получили еще четыре военнослужащих.
На месте происшествия принимаются экстренные меры с целью установления и задержания организаторов теракта.
19 сентября в селе Самашки боевики захватили местную коммерческую телестудию и в течение почти получаса показывали в эфире видеообращение лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова. Затем экстремисты демонтировали оборудование и, взяв с собой наиболее ценное, скрылись. Позже глава Администрации Надтеречного района Чечни Султан Ахметханов опроверг факт захвата телестудии. Как сообщили в УВД Чечни, ночью 19 сентября неизвестные преступники похитили оборудование местного коммерческого телевидения на общую сумму около 50 тыс. рублей. Оно принадлежало местному жителю Умару Уматханову.
Во вторник на федеральном блокпосту "Кавказ", расположенном на административной границе между Чечней и Ингушетией, погиб сотрудник УВД Чеченской Республики Рамзан Истамалов, сообщает Интерфакс. Он был ранее прикомандирован в администрацию Чечни для обеспечения безопасности заместителя главы администрации республики Усмана Масаева.
В аппарате Масаева утверждают, что джип, в котором Истамалов и еще трое милиционеров ехали в аэропорт "Магас" (Ингушетия) для встречи возвращающегося из Москвы Масаева, "был обстрелян военными, несущими службу на посту". Сам Масаев, не дождавшись машины, приехал в Грозный на такси. О случившемся он узнал в правительстве республики. В настоящее время он, а также военный комендант Ачхой-Мартановского района генерал-майор Ибрагим Сулейменов и заместитель председателя правительства Чечни Мовсур Хамидов, курирующий силовые структуры, вылетели на вертолете к месту инцидента для выяснения обстоятельств случившегося.
NTVRU.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме