ОТНОШЕНИЯ ГЕРМАНИИ И США ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ОСТАЮТСЯ ПРОХЛАДНЫМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОТНОШЕНИЯ ГЕРМАНИИ И США ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ОСТАЮТСЯ ПРОХЛАДНЫМИ

24.09.2002

Через день после победы на выборах Герхард Шредер начал предпринимать шаги по восстановлению пошатнувшихся отношений с Соединенными Штатами, пишет сегодня Times. Канцлер уже уволил двух высокопоставленных политиков, обидевших президента Дж.Буша. Администрация американского президента дала, однако, ясно понять, что отношение к Шредеру, построившему свою предвыборную кампанию на оппозиции войне с Ираком, все еще прохладное.
Все мировые лидеры поздравили по телефону канцлера кроме Джорджа Буша. "Председатель Шредер и его правительство должны проделать огромный объем работы для возмещения ущерба, нанесенного его избирательной кампанией", - заявил высокопоставленный представитель администрации США.
Канцлер направил Джорджу Бушу письмо с извинениями, но представитель Белого Дома Ари Флайшер сказал, что "оно похоже не на извинение, а скорее на попытку объяснить ситуацию". В Берлине подозревают, что американцы пытаются изолировать Шредера. "Люди Буша обеспокоены тем, что сопротивление Германии может сплотить другие европейские страны, критически настроенные к возможной войне с Ираком", - сказал один из немецких дипломатов.
Есть еще одна причина, по которой Шредер держится на расстоянии от Вашингтона. "Мы собираемся делать теперь все немного иначе. Нам нравится, как выглядит система Тони Блэра", - заявил представитель германской Канцелярии. Имеется ввиду более строгая внутренняя дисциплина и центральный контроль над министерскими заявлениями, отмечает Times.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме