НЕСМОТРЯ НА ОСУЖДЕНИЕ МИРОВОГО СООБЩЕСТВА, ИЗРАИЛЬ ПРОДОЛЖИТ ОСАДУ РАМАЛЛЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕСМОТРЯ НА ОСУЖДЕНИЕ МИРОВОГО СООБЩЕСТВА, ИЗРАИЛЬ ПРОДОЛЖИТ ОСАДУ РАМАЛЛЫ

24.09.2002

В ночь на вторник израильские танки при поддержке вертолетов начали штурмовать палестинский город Газа, сообщает Associated Press.
В процессе штурма возникло несколько боестолкновений, в ходе которых, по предварительным данным, погибло 9 и пострадало 24 палестинца.
В командовании Армии обороны Израиля подтвердили проведение операции в Газе, но отказались комментировать ситуацию. Также сообщается о том, что среди израильских военных потерь не зафиксировано.
Утверждается, что среди убитых в Газе - 45-летний Мохаммед Кишхо, местный лидер организации "Бригады мучеников Аль-Аксы", предположительно, также связанный с организацией ФАТХ.
Между тем, Совет Безопасности ООН во вторник ночью принял предложенную рядом арабских стран резолюцию, осуждающую осаду израильскими войсками комплекса зданий руководства ПНА в Рамалле, сообщает Reuters. Посол США в ООН Негропонте воздержался при голосовании.
Резолюция принята в так называемом компромиссном варианте, предложенном в ходе голосования странами ЕС. В ней кроме осуждения Израиля содержится призыв к ПНА выдать разыскиваемых Израилем террористов, возможно, укрывающихся на территории штаб-квартиры Арафата "Муката".
Сегодня же Европейский Союз призвал Израиль прекратить осаду резиденции Ясира Арафата. Премьер-министр Дании в телефонном разговоре сообщил Арафату о том, что ЕС глубоко обеспокоен сложившимся положением и требует от Израиля немедленно отвести войска от резиденции палестинского лидера, передает АР. Он также добавил, что ЕС осуждает нападения палестинских боевиков на израильтян. "ЕС признает право Израиля принимать соответствующие меры против террористов, однако настоящие военные действия израильской армии не вполне отвечают действительности", говорится в заявлении ЕС.
Чтобы не оказаться в полной изоляции, Белый дом и Госдепартамент США выступили в понедельник с совместным заявлением, в котором осудили действия Израиля в отношении осады палестинского лидера Ясира Арафата в его штаб-квартире в Рамалле, сообщает Associated Press.
Представители американских ведомств осудили теракты против мирного населения Израиля, но назвали действия израильской стороны в Рамалле неприемлемыми. По выражению представителей Белого дома и Госдепартамента, своей операцией на территории резиденции Арафата Израиль "свел на нет усилия США по урегулированию ситуации в регионе".
"Мы призвали правительство Израиля обдумать возможные последствия проводимых им операций и то, как это отразится на сотрудничестве с палестинской автономией в сфере безопасности и реформы аппарата правительства автономии", - сказал представитель госдепартамента США Ричард Баучер.
Тем не менее, Израиль намерен продолжить осаду резиденции Ясира Арафата в Рамалле, несмотря на требования Совета Безопасности ООН немедленно отвести войска, передает РБК со ссылкой на Welt. Осаду предполагается продолжить до тех пор, пока не будут удовлетворены требования о выдаче в распоряжение израильских властей всех террористов, скрывающихся в резиденции. Правительство Израиля выражает резкое недовольство тем, что в резолюции Совета Безопасности не содержится однозначного осуждения террора, инициируемого палестинскими организациями "Хамас" и "Исламский джихад".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме