БОРОДИН ПОЛОН ОПТИМИЗМА ПО ПОВОДУ ПЕРСПЕКТИВ СОЮЗА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОРОДИН ПОЛОН ОПТИМИЗМА ПО ПОВОДУ ПЕРСПЕКТИВ СОЮЗА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ

24.09.2002

В начале декабря 2002 г. на заседании Госсовета РФ будут определены приоритеты в строительстве Союзного государства России и Белоруссии. Об этом в беседе с журналистами в Санкт-Петербурге в рамках международного конгресса "Российский промышленник" сообщил государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин. По его словам, никакого охлаждения между Россией и Белоруссией нет. Есть спорные вопросы по срокам решений ряда основополагающих моментов.
В частности, Бородин заявил, что единственный по настоящему спорный вопрос - это форма будущего Союзного государства. При этом сроки, заявленные ранее, по подписанию соответствующего конституционного акта и проведению референдума в обеих странах он назвал вполне реальными.
Бородин напомнил, что бюджет Союзного государства в 2002 г. составляет 3,3 млрд руб. Эти средства направляются на поддержку реализации пятидесяти совместных промышленных программ. Он напомнил, что Россия и Белоруссия сильно интегрированы друг с другом - в энергетике уровень такой интеграции составляет 90%, в сельскохозяйственном машиностроении - 65%. В этой связи Павел Бородин заявил, что постсоветское экономическое пространство будет обязательно восстановлено.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме