БЛЭР УЧАСТВУЕТ В СИОНИСТСКОЙ КАМПАНИИ ПРОТИВ ИРАКА, СЧИТАЮТ В БАГДАДЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЛЭР УЧАСТВУЕТ В СИОНИСТСКОЙ КАМПАНИИ ПРОТИВ ИРАКА, СЧИТАЮТ В БАГДАДЕ

24.09.2002

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр во вторник обнародовал содержание давно обсуждавшегося в мировой печати так называемого ?досье на Ирак?, сообщает Reuters. Как и было заранее объявлено, оглашение досье произошло в британском парламенте в 8.00 по лондонскому времени во вторник. Одновременно текст документа был помещен в открытом доступе на сайте правительства Великобритании.
В документе, также называемом ?секретное досье Блэра?, собраны доказательства готовности Ирака к ведению войны с применением оружия массового поражения. Как утверждает британское руководство, доказательства собраны разведслужбами за последнее десятилетие.
Как гласит ?досье Блэра?, вооруженные силы Ирака ?готовы применить оружие массового поражения (химическое и биологическое) в течение 45 минут с момента принятия политического решения?.
?Саддам Хусейн продолжает разработку оружия массового поражения и благодаря этому сохраняет способность угрожать стабильности в регионе и во всем мире?, - говорится в преамбуле документа.
Вскоре, спустя менее часа после оглашения Блэром так называемого ?досье по Ираку?, Багдад выступил с официальным ответным заявлением, сообщает Reuters. Министр культуры в правительстве Ирака Хамед Юсиф Хуммади заявил репортерам, что ?досье Блэра? - полностью ?безосновательный документ? и ?является частью сионистской кампании против Ирака?.
Между тем, на Международной нефтяной бирже в Лондоне по итогам торгов 23 сентября значительно выросли цены на нефть. К закрытию сессии котировки контрактов с поставками нефти марки Brent в ноябре-декабре поднялись соответственно на 70 и 67 центов до $29,13 и $29,02 за баррель. Во время торгов были моменты, когда ноябрьские фьючерсы выросли почти на $1 до $29,3 за баррель.
По мнению биржевых аналитиков, цена на нефть растет под воздействием "иракского фактора", а также в связи со сделанным накануне заявлением руководства Международного энергетического агентства (IEA) о том, что оно не намерено будет выбрасывать на рынок имеющиеся на случай возникновения чрезвычайных обстоятельств резервы нефти, сообщает ИТАР-ТАСС.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме