ИВАНОВЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С БУШЕМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИВАНОВЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С БУШЕМ

20.09.2002

Министры обороны Сергей Иванов и иностранных дел Игорь Иванов в пятницу на встрече с президентом США Джорджем Бушем в Вашингтоне обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области стратегической стабильности, сообщает Интерфакс. "В ходе состоявшейся беседы с президентом Бушем основное внимание было уделено реализации тех договоренностей, которые были достигнуты между главами России и США в области стратегического партнерства", - сказал Игорь Иванов журналистам по окончании встречи. - Развитие партнерских отношений между нашими странами носит стратегический характер и соответствует подписанной в Москве президентами двух стран Декларации о стратегическом партнерстве".
В свою очередь министр обороны России Сергей Иванов заявил: "В рамках этого партнерства мы расширяем сотрудничество в области стратегической стабильности и совместной борьбе с современными вызовами и угрозами. Важнейшим элементом этого сотрудничества должна стать консультативная группа (министры обороны и главы внешнеполитических ведомств РФ и США), которая была создана по инициативе наших президентов".
"Сегодня в Вашингтоне состоится первое заседание этой консультативной группы, на котором мы будем рассматривать все вопросы, представляющие взаимный интерес - от стратегического партнерства до борьбы с международным терроризмом", - отметил Иванов.
Он также сообщил, что российская сторона разъяснила и передала руководителям американских спецслужб и министерства обороны "неопровержимые данные, доказывающие связь официальных грузинских представителей с террористами в Грузии". Иванов указал, что, по его мнению, американская сторона разделяет озабоченность России в отношении ситуации на российско-грузинской границе, о чем свидетельствует недавнее заявление первого заместителя министра обороны США Пола Вулфовица.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме