ЗЮГАНОВ, ОБЕСПОКОЕННЫЙ ?УГРОЗОЙ ДЕМОКРАТИИ В РОССИИ?, ПОЖАЛОВАЛСЯ НА ПУТИНА … В ПАСЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗЮГАНОВ, ОБЕСПОКОЕННЫЙ ?УГРОЗОЙ ДЕМОКРАТИИ В РОССИИ?, ПОЖАЛОВАЛСЯ НА ПУТИНА … В ПАСЕ

19.09.2002

В интервью Интерфаксу Геннадий Зюганов заявил в четверг, что в ответ на принятие поправки к закону "О референдуме РФ" левая оппозиция намерена предпринять ряд шагов. В том числе, обратиться к тем своим коллегам, которых "буквально упрашивали всеми способами" проголосовать за принятие этих поправок в первом чтении накануне; к членам Совета Федерации по этому вопросу, так как сенаторам предстоит также рассмотреть этот законопроект.
Кроме того, отметил Зюганов, на открывающейся 24 сентября осенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) он намерен также затронуть этот вопрос. Зюганов также сообщил, что левые намерены обратиться по этому вопросу и в Конституционный суд, а если потребуется, и в Международный суд по правам человека в Страсбурге.
Как передает РИА "Новости", Геннадий Зюганов накануне отправил председателю ПАСЕ Питеру Шидеру телеграмму с требованием рассмотреть на сентябрьской сессии вопрос об угрозе демократии в России "в качестве срочного и неотложного".
Зюганов утверждает, что результаты местных выборов в России в 2001-2002 годах указывают на серьезнейшую опасность для выборной демократии: "Систематическая и широко распространенная фальсификация результатов выборов, запугивание и подкуп избирателей, грубое давление властей на избирательные комиссии превращают выборы в фарс, лишают их смысла".
Зюганов также сообщил Интерфаксу, что на инициируемой народно- патриотическими силами 10 октября всероссийской акции протеста ее участники также выскажут свое отношение к намерениям власти не допустить проведения референдума по четырем острейшим вопросам.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме