УКРАИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ИЩЕТ ПОДДЕРЖКИ У ИНОСТРАНЦЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УКРАИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ИЩЕТ ПОДДЕРЖКИ У ИНОСТРАНЦЕВ

19.09.2002

Вчера в Верховной Раде противники Леонида Кучмы, лидеры оппозиционных партий и политических блоков встретились с представителями дипломатических миссий, аккредитованных на Украине. На встрече присутствовали послы Польши, Израиля, Литвы, представители посольств Канады, Германии, США, Франции, Великобритании, Италии, Китая, Венгрии, Югославии, Турции, Нидерландов, Вьетнама, Кубы, Ирана, а также члены миссии ОБСЕ.
После этого мероприятия в интервью журналистам лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявил, что встреча носила информационный характер. По его словам, оппозиция высказала свою точку зрения на события в государстве. Лидер коммунистов подчеркнул, что оппозиция больше касалась вопросов, понятных другим странам, в частности, проблемы соблюдения прав человека в Украине. Симоненко, передает УНИАН, считает, что ситуация, сложившаяся на Украине с торговлей детьми, женщинами, социальным уровнем жизни населения, "так продолжаться не может". По его мнению, представители посольств отнеслись к информации лидеров оппозиционных сил с пониманием и интересом.
Один из лидеров блока "Наша Украина" Петр Порошенко сообщил, что на встрече с представителями дипкорпуса он изложил позиции своей фракции. Он отметил, что фракция надеется решить все проблемные вопросы парламентским путем. Лидер Соцпартии Александр Мороз в интервью журналистам положительно оценил результаты этой встречи. Он заметил, что оппозиция ставила цель "донести объективную информацию о ситуации в государстве".
Лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко отметила, что они увидели заинтересованность представителей посольств в получении объективной информации. "Газовая принцесса" заявила, что 16 сентября - это только начало акции, и она будет продолжаться, пока не достигнет своей цели - отставки Леонида Кучмы с должности президента.
Исполняющий обязанности главы миссии ОБСЕ на Украине Гиго Грдзелидзе рассказал журналистам, что на встрече представителей посольств интересовала цель акций оппозиций и методы ее достижения. Он отметил, что оппозиция заявила, что будет добиваться своих целей мирным путем. "Мы удовлетворены этим ответом", - сказал глава миссии. Он подчеркнул, что "мы сотрудничаем не с партией, не с персоной, а со страной, и хотим помочь Украине не быть на периферии Европы".
ГазетаСНГ - Иран.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме