ИЗРАИЛЬ, ОТГОРАЖИВАЯСЬ НОВЫМ ЗАБОРОМ, НАНОСИТ УДАР В СПИНУ ГЛОБАЛИЗАЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ, ОТГОРАЖИВАЯСЬ НОВЫМ ЗАБОРОМ, НАНОСИТ УДАР В СПИНУ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

19.09.2002

Как сообщил представитель израильской компании Elbit Systems, в ближайшее время начнется возведение забора, который отделит еврейские кварталы "западного" Иерусалима от арабских кварталов Иерусалима "восточного".
На начальном этапе специалисты Elbit Systems совместно с инженерами американской компании Detektion соорудят забор протяженностью около 25 километров, оснащенный системами контроля целостности системы безопасности и слежения за происходящим в зоне, примыкающей к заградительной конструкции. Стоимость этой части составит около 5 миллионов долларов. В будущем планируется расширение данного фортификационного сооружения.
Аналогичные заборы установлены на ливано-израильской границе, а также вдоль границы с сектором Газы. Следует отметить, что периметр таких заградительных сооружений бдительно охраняют тысячи пограничников. Очевидно, и в случае "иерусалимского забора" охрана данного объекта будет возложена на погранслужбы.
Остается не совсем понятным, каким образом пройдет черта, по которой будет выстроен забор. Неясно также, о каком заборе идет речь и имеет ли он отношение к уже начатому строительству. Вот уже несколько месяцев ведется возведение заградительного забора, отделяющего южный район Иерусалима Гило от арабской деревни Бейт-Джалла. Однако работы продвинулись весьма незначительно. Несколько дней назад было принято решение, согласно которому в охраняемую зону попадает и гробница праматери Рахели, которая расположена в "зоне С", на границе Вифлеема и Иерусалима. Об этом сообщает MIGnews.com.
Глубоко символично, что евреи возводят заборы на своих границах в эпоху глобализации, которая торжественно провозгласила разрушение всех и всяческих заборов и преград между странами, народами и расами. Принято считать, что главным двигателем глобализации является именно еврейство. И если уж в Израиле принимаются явно антиглобалистские решения, то это свидетельствует о том, что эпоха глобализации скоро закончится. Так толком и не начавшись. А ей на смену придут новые принципы мироустройства.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме